Eclipse下安装EclipseLink进行JPA开发

110-Java语言 专栏收录该内容
152 篇文章 1 订阅

本篇使用的Eclipse及JDK版本

  1. Eclipse版本
    Version: Photon Release (4.8.0)
    Build id: 20180619-1200

或者

Version: 2019-06 (4.12.0)
Build id: 20190614-1200

  1. Java 版本
    JDK 1.8

创建JPA 项目及EclipseLink的下载

File>New>Other
选择 JPA>JPA Project

在这里插入图片描述

在创建窗口输入项目名称,选择JDK版本和JPA的版本。
在这里插入图片描述

连续点击下一步会选择JPA的库,如果该库不存在,需要在线下载。这里选择下载 EclipseLink 2.5.2 的版本。
在这里插入图片描述

选择下载的版本会出现 "zip file is empty”的错误。
在这里插入图片描述

出错原因及解析:
这里无法下载 EclipseLink 2.5.2的用户库。Use Library即用户库,在Eclipse中,库是一些jar的组合,通过库可以更方便的导入多个jar文件。除了用户库, 在Eclipse中,更常见的是JRE System Library。
在库中的jar档可以很容易看到包的结构和编译类,类似:
在这里插入图片描述

因为有Maven等包管理工具, 对于Eclipse本身的库的功能的需求就不是很必须了, Eclipse也逐渐弱化或取消了创建库的功能。针对以上问题,有两个解决方案:

  1. 下载EclipseLink相关的jar档,创建EclipseLink的用户库。
  2. 使用Maven管理EclipseLink依赖库。

创建EclipseLink的用户库

创建EclipseLink的用户库之前, 需要先下载EclipseLink的Jar档, 下载的地址是:
http://www.eclipse.org/eclipselink/downloads/链接
这里下载的版本是 EclipseLink 2.5.2, 该版本也可以到如下地址下载:
https://download.csdn.net/download/oscar999/14101715链接

解压后的目录如下:

在这里插入图片描述

需要的jar档位于 jlib目录中。

接下来就可以创建用户库了。创建步骤是:
Window>Preferences
定位到Java>Build Path>User Libraries, 界面如下:

在这里插入图片描述

点击New…按钮, 在弹出框中输入用户库的名字, 这里输入EclipseLink,创建完成后选中创建的库,点击右侧的“Add External JARs…”
在这里插入图片描述

将eclipselink.jar 以及jpa子目录下的jar档添加到该库中, 添加后的库的内容如下:
在这里插入图片描述

重复上面创建JPA Project的步骤, 在下面步骤中选择 EclipseLink用户库:
在这里插入图片描述

创建的项目目录结构如下:

在这里插入图片描述

该向导主要会在src目录的META-INF子目录下创建一个persistence.xml的文件。该文件就是JPA需要读取的配置文件。

使用Maven下载和管理EclipseLink依赖包

在Eclipse中创建一个Maven Project, 在Project的pom.xml 添加下载的地址和依赖的配置, 完整的配置如下:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

	<groupId>cn.osxm.jcodef</groupId>
	<artifactId>jpa_prj2</artifactId>
	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
	<packaging>jar</packaging>

	<name>jpa_prj2</name>
	<url>http://maven.apache.org</url>

	<properties>
		<project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
	</properties>

	<repositories>
		<repository>
			<id>jakarta.oss.sonatype.org</id>
			<name>Jakarta OSS Sonatype Staging</name>
			<url>https://jakarta.oss.sonatype.org/content/repositories/staging</url>
		</repository>
	</repositories>

	<dependencies>
		<dependency>
			<groupId>junit</groupId>
			<artifactId>junit</artifactId>
			<version>4.12</version>
			<scope>test</scope>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
			<artifactId>eclipselink</artifactId>
			<version>2.5.2</version>
			<exclusions>
				<exclusion>
					<groupId>org.eclipse.persistence</groupId>
					<artifactId>commonj.sdo</artifactId>
				</exclusion>
			</exclusions>
		</dependency>
	</dependencies>
</project>

创建成功的项目结构如下:
在这里插入图片描述

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值