Maven 无法下载Oracle 驱动解决

430-代码控管与系统构建 专栏收录该内容
33 篇文章 1 订阅

因为授权原因, Oracle 的驱动无法从Maven 的中央库中直接获取。解決思路是 到Oracle 官方下载驱动的jar 文件, 再放入本地库中

Oracle 驱动下载

Oracle 驱动的官方下载地址是: https://www.oracle.com/database/technologies/appdev/jdbc-downloads.html , 需要登录后才能下载。

也可以到如下地址下载 oracle6 和oracle8
https://download.csdn.net/download/oscar999/19689128

驱动安装方法

  1. 最简单的方式

Maven虽然不能完整下载驱动的jar 档,但是会在Maven 的本地库目录下创建Oracle 的目录:epository\com\oracle\ojdbc6\11.2.0.3,
将ojdbc6.jar 的文件名修改为ojdbc6-11.2.0.3.jar, 复制到以上目录, 更新Maven项目即可

  1. 本地安装
    可以将 ojdbc6.jar 通过命令行的方式安装到本地库,安装命令如下:
mvn install:install-file -DgroupId=com.oracle -DartifactId=ojdbc6 -Dversion=11.2.0.3 -Dpackaging=jar -Dfile=D:\software\java\library\ojdbc6.jar

执行以上命令后, Maven本地库的Oracle 目录内容如下:

在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值